Au-pair Visum für China

Für die Einreise nach China als Au-pair wirst du das X2 Studenten Visum beantragen. In China gibt es keine spezielle Regelung zu Au-Pair Visa. Dein Betreuer wird dir alle von chinesischer Seite nötigen Unterlagen zukommen lassen und dir auch während des Prozesses behilflich sein.

Übersicht der benötigten Dokumente:

  • Reisepass sowie eine Kopie der Seiten mit Foto und persönlichen Angaben
  • ausgefülltes Anmeldeformular (auf der Homepage des chinesischen Online-Visacenter erhältlich) mit Passfoto vor hellem Grund (am besten mit weißem Hintergrund)
  • Kopie der Zulassungsbescheinigung der chinesischen Universität sowie die JW202 Zulassungsbescheinigung des chinesischen Bildungsministeriums (diese Unterlagen wird dir dein Betreuer zukommen lassen)
  • Einladungsbrief der Gastfamilie (wird dir von deinem Betreuer zugesandt)
  • Für Ausländer, die in Deutschland das Visum beantragen sind das Original und eine Kopie der Dokumente zum Aufenthaltsstatus einzureichen (Meldebescheinigung, Arbeits- bzw. Studienbescheinigung und ggf. andere diesbezügliche Dokumente).
  • Die Bearbeitungszeit beträgt in der Regel 4 Werktage, bei der postalischen Bearbeitung sind es 10 Werktage.

Log In or Sign Up

Log in mit Facebook

Passwort vergessen? / Benutzername vergessen?

LiveZilla Live Chat Software
Cron Job starten